生かじりは無理としても、新鮮であればあるほど、エグミやアクは少ないので、掘りたてはさっとゆがくぐらいで食べられるのですが、普通にスーパーで買ってきたものは、きちんと あくぬきしましょうね。その方法を見逃してしまった方は「はなまるマーケット」のホームページに詳しく載っていま―す。スタジオの皆さんが絶賛だった、堀江ひろ子先生のタケノコご飯の作り方も、ぜひチェックしてくださいね!http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/060502.html
さて、私は次のネタのロケに出ています。今、ロケ車の中から携帯電話でアップしています!明日は、いよいよ、プランタン銀座!!!!
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たけのこご飯、早速作ってみました。めっちゃ美味しくてびっくりしました。
知り合いにもらった茹でたけのこが、ちょうど実家にあるというので、ソレで試しました。
ただ、うす口醤油がきれてて、普通のでやったんで、色が若干濃くなったのですが、お味のほうはすごく良くて、小学生の子供もたくさん食べてくれました。
鶏肉入りだったのもポイント高かったと思います。
次回は茹でるところから挑戦して、また作りたいと思います。
ごちそうさまでした(^ヮ^)/
中国産のパック入りのものを、
別なべで同じように煮てから、
わざと混ぜて中3のセガレに食べさせました。
一口目、自作。
「どうよ? おいしい?」
「うん、ウマイ」
二口目、外来種。
「どうよ? おいしい?」
「うん、メッチャウマイ」
チャンチャンですネッ。
死にたくなりました、はい。
同時に、残ったものは、なべごと
5匹の家ネコに食べてもらうことにしました。
食べずに、またいじゃったらどうしましょう?
ナンボ、命があっても足りません。
ということで、わたしも大迫力の画像満載で
困ったネコのブログやってます。
うちのネコたち、全然お金がかかっていません。
こんど「はなまる」で紹介なさってみては?
月1000円で5匹ともぴんぴんしてますからー。
お疲れのときは、癒されに
いらしてくださいね。
そんなに美味しいんだぁ~タケノコって!
庄司さんも、無理をなさらないで下さいね。ありがとうございました。