またまた空けてしまいました。
2月ですね。
前記事で、作りたいといっていたチョコレートシフォン、やっと作りました(チョット前ですけど)。
写真を撮っておこうかと思ったのですが、なんとなく気乗りせず・・・次回はもっと上手にできるのでは
なんて思ったので止めておきました。
ココアパウダーだけでなく、板チョコも2枚溶かしていれるというレシピだったので
チョコレート感があってすごくおいしかったです。
反省点としては、チョコを入れてからもう少し良く混ぜても良かったかなってこと。
メレンゲが壊れるのが怖くて混ぜきれなかったです。
次回はこれを生かして、もっとおいしいシフォンを作って写真をアップしよう!
昨日、午後から買い物に出ようと思ったら、大きなみぞれが降っていてびっくりしました。
あわてて近場だけで済ませて帰ってきました。
でも結局雪にはならなかったみたいです。
2月ですね。
前記事で、作りたいといっていたチョコレートシフォン、やっと作りました(チョット前ですけど)。
写真を撮っておこうかと思ったのですが、なんとなく気乗りせず・・・次回はもっと上手にできるのでは
なんて思ったので止めておきました。
ココアパウダーだけでなく、板チョコも2枚溶かしていれるというレシピだったので
チョコレート感があってすごくおいしかったです。
反省点としては、チョコを入れてからもう少し良く混ぜても良かったかなってこと。
メレンゲが壊れるのが怖くて混ぜきれなかったです。
次回はこれを生かして、もっとおいしいシフォンを作って写真をアップしよう!
昨日、午後から買い物に出ようと思ったら、大きなみぞれが降っていてびっくりしました。
あわてて近場だけで済ませて帰ってきました。
でも結局雪にはならなかったみたいです。