先日より白味噌の甘い味が気に入ってしまったので
今日はカボチャと豆腐(両方冷蔵庫にちんまりといた)で
ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳、生クリーム)に白味噌と自家製味噌を
少しいれて味噌グラタンをつくりました。
毎日遊びにいくstrawberry timeのRUIさんちの味噌グラタンを見て
これは子供にうける!って思ったので~。
最近お気楽父に、してやられているので残業の今晩、一気にポイント稼ぎで~す。
子供たち、大好物の甘いかぼちゃと、ほんのり味噌が香るホワイトソースに
打ちのめされたようです。
この組み合わせ、しばらく我が家のブームですね。
今日はお気楽父は外食。
子供たちと食事後、遊びながらお風呂にはいりました。
さすが、金曜日、二人ともかなりお疲れの様子。
これを書いていたらソファーで行き倒れています。
さ~今日はゆっくりワインでも飲みましょう~
ひねって~ひねって~
(笑)
今日はカボチャと豆腐(両方冷蔵庫にちんまりといた)で
ホワイトソース(バター、小麦粉、牛乳、生クリーム)に白味噌と自家製味噌を
少しいれて味噌グラタンをつくりました。
毎日遊びにいくstrawberry timeのRUIさんちの味噌グラタンを見て
これは子供にうける!って思ったので~。
最近お気楽父に、してやられているので残業の今晩、一気にポイント稼ぎで~す。
子供たち、大好物の甘いかぼちゃと、ほんのり味噌が香るホワイトソースに
打ちのめされたようです。
この組み合わせ、しばらく我が家のブームですね。
今日はお気楽父は外食。
子供たちと食事後、遊びながらお風呂にはいりました。
さすが、金曜日、二人ともかなりお疲れの様子。
これを書いていたらソファーで行き倒れています。
さ~今日はゆっくりワインでも飲みましょう~
ひねって~ひねって~
(笑)