いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2023年年越し料理、合間を縫ってヨガ

2022-12-31 21:03:32 | Weblog
いつもは「ヨガ、時々料理」、
この3日間は「料理、合間を縫ってヨガ」
でも、大晦日に戴く年越し料理も、
食べ始めれば、あっという間に跡形もなくなります。
なので、三日間頑張った自分へのお礼に、画像に残しておきますね。
頑張ったね~p(^-^)





天までゴボウならぬ、、、天まできんぴら。
きんぴらは私の得意料理の一つ。
只ひたすら切って切って、炒める炒める!!



カズノコたっぷりで見えませんが、、、
松前漬けです。
家族皆が大好き、松前漬け、、ね。

 



洋風の栗きんとん。サツマイモあんが実はとっても美味しいんです。
栗きんとんは栗が先になくなりますが、、
これならばみんなサツマイモあんを美味しく食べてくれます。




何品作っただろう。。。
豪華伊達巻、 エビのゆず煮、 黒豆、氷頭なます、カズノコ松前漬け、味付け卵入り煮物、岡の台ごんぼで作った「天まできんぴら」、生クリームで仕上げた洋風栗きんとん、そしてエビフライ、かき酢、そして菊の吸い物、、、



あ~~あれだけがんばったのに、、
食べるのはあっという間だね。


明日からもう2023年、、、
2023年もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Youtubeおばヨガチャンネル開設 | トップ | 2023年謹賀新年 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あけみ蝶)
2023-01-02 17:51:09
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

すごいね~~(^^♪ヨガしてお料理作りですか!!
どれも美味しそう~~

ここコロナで、3年ぶりに「おせち料理」高島屋の通販で注文したんです。
京都の味が懐かしくて・・・
どれも、いしころとまとのお料理の方が、ダイナミックで美味しそう。(^^)/
あけみ蝶さんへ (いしころとまと)
2023-01-02 21:48:53
明けましておめでとうございます。
おせちは年越しから正月にかけて食べるようになりました。親族が遊びに来ても、おせちあると助かりますね。
京都のお味はどうでしたでしょうか?
わたしのは田舎料理。ど~~んと食卓に出しちゃいます。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事