令和5年2月11日(土)
お早うございます。
今日は東日新聞に掲載されている記事を紹介いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bc/7450930554f077d280263a464675d345.jpg)
蒲郡市民病院は、蒲郡クラシックホテルの波多野忠明総料理長監修のもと「出産お祝い膳」を一新し、3月から提供を始める。
メヒカリや三河赤鶏など地元産の食材をふんだんに使い、産婦に優しい味わいに仕上げた。波多野総料理長は「心に残るホテルの味を楽しんでほしい」と薦めている。
メニューは、メヒカリのエスカベージュなど前菜3種類と季節のスープ、主菜は国産鶏モモ肉のソテー赤ワインソースか白身魚と小海老のマッシュルムクリームソース煮から選べる。
デザートに蒲郡みかん風味のババロアを添える。
内容は季節や食材の調達状況によって変わる。
給食会社メーキュー(名古屋市)が調理し、出産後の夕食で1回、提供される。
市民病院では出産数が年々減少し、ここ3年は新型コロナウイルス禍の影響もあって月20件ほどまでに落ち込んでいる。城卓志・最高経営責任者(CEO)は「サービスを向上して、里帰りを含め出産の受け入れを増やしたい。地元企業と連携して安定経営を目指す」と話した。
お早うございます。
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蒲郡市民病院は、蒲郡クラシックホテルの波多野忠明総料理長監修のもと「出産お祝い膳」を一新し、3月から提供を始める。
メヒカリや三河赤鶏など地元産の食材をふんだんに使い、産婦に優しい味わいに仕上げた。波多野総料理長は「心に残るホテルの味を楽しんでほしい」と薦めている。
メニューは、メヒカリのエスカベージュなど前菜3種類と季節のスープ、主菜は国産鶏モモ肉のソテー赤ワインソースか白身魚と小海老のマッシュルムクリームソース煮から選べる。
デザートに蒲郡みかん風味のババロアを添える。
内容は季節や食材の調達状況によって変わる。
給食会社メーキュー(名古屋市)が調理し、出産後の夕食で1回、提供される。
市民病院では出産数が年々減少し、ここ3年は新型コロナウイルス禍の影響もあって月20件ほどまでに落ち込んでいる。城卓志・最高経営責任者(CEO)は「サービスを向上して、里帰りを含め出産の受け入れを増やしたい。地元企業と連携して安定経営を目指す」と話した。
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