かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

生まれて始めて作ったホワイトシチューです。

2009-02-15 01:59:00 | インポート
Aus_0494_1

もー、一時はテンぱりました。
ブロッコリーと人参の茹で加減わからんし、小麦粉ヒックリがえすし、プイヨン入れ忘れるし。。でも出来てビックリ!!旨かったっすー!!
材料はブロッコリー、人参、ホタテ、タマネギ、ローリエ、牛乳、小麦粉、バター、ブイヨン、塩こしょう、で、何にでも入るクコ、そんなところっすかね。
しかし、疲れました。。で、また作り過ぎてるし。明日の朝食と夜食は決定です。

Comments (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサリとクコと大葉のパスタ。 | TOP | 志村婆さん。第一話。 »
最新の画像もっと見る

7 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがカメラマン!! (おすぎ)
2009-02-23 19:01:21
さすがカメラマン!!
どれもかなりおいしそうでとてもステキな写真ばかりですね。
いや、実際もとってもおいしいんでしょうけどとりあえず画面からしかみていないので・・・笑

おなかすいてきました。。
返信する
メールありがとうございます。 ()
2009-02-23 19:51:06
メールありがとうございます。

自炊ブログにしては不自然なほどの写真の出来(笑)。当り前か。おもしろいですね。

クコの実って使ったことないけど、今度試してみようかな。では、また。

みうら
返信する
おめでとーございます!! (かいぱん。)
2009-02-23 19:55:16
おめでとーございます!!
お知らせ後の1stコメントです。
何も出ませんが。
ところで、どちらのおすぎ様??(笑)
返信する
お久しぶりです♪ (ゴルゴ)
2009-02-23 21:01:31
お久しぶりです♪
クコは肝臓に良いらしいです。よく白湯に入れて食べてましたが、なるほど、料理にも使えるのですね。

にしても、日当りが良さそうでうらやましいです!うちは日が全く入らないんです(泣)
返信する
みうらふさん。 (かいぱん。)
2009-02-23 22:17:27
みうらふさん。
ついつい料理より写真に力が入り気味。でも全て冷める前に頂いております。

ゴルゴさん
肝臓にですか。では、アナタにぴったりじゃないですかっ!(笑)
返信する
こんにちは。カナダのイエローナイフ、朝の五時で... (マエカワ)
2009-02-24 20:46:09
こんにちは。カナダのイエローナイフ、朝の五時です。先ほどオーロラの撮影から戻りました。気温が-40℃で耳と指が凍傷気味です。シチュー食いてー。
返信する
マエカワさん。 (かいぱん。)
2009-02-24 21:15:47
マエカワさん。
オーロラの撮影ですか!!
そりゃ寒かったでしょ。
-40℃?
シチューとの温度差は約120℃だね(笑)。
日本戻ったらまた飲みいこうね。
返信する

post a comment

Recent Entries | インポート