
もうですね、安納芋の裏ごしと栗の甘露煮の作り過ぎですって。。
このままではダメになっちゃうので、もったいないからとりあえず焼いて冷凍です。糖分にトレハロースをたっぷりめに入れるレシピなので、冷凍OKです!!
まろんウィークリーは僕的には終了していて、今はガトーショコラの特訓中です!!! 甥っ子姪っ子のクリスマスケーキのオーダーがチョコなので、それまでに腕を上げなくてはっ!!!!
そういや「タルトマン、秋の日曜日」にご出演された柿と洋梨のコンポ-トのその後をご報告しないままにしてしまってます。これ、ウマかったんですよ!! 今は,
かいぱん製菓のオーブンがフル稼働中なので忙しいです。またあとで「柿と洋梨コンポート」を書きます。
いい匂いがしてきたぞ‥っと(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます