goo blog サービス終了のお知らせ 

かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

かいぱん。製菓、開業かっ!?

2010-11-23 13:23:30 | インポート
_mg_9024


もうですね、安納芋の裏ごしと栗の甘露煮の作り過ぎですって。。

このままではダメになっちゃうので、もったいないからとりあえず焼いて冷凍です。糖分にトレハロースをたっぷりめに入れるレシピなので、冷凍OKです!!

まろんウィークリーは僕的には終了していて、今はガトーショコラの特訓中です!!! 甥っ子姪っ子のクリスマスケーキのオーダーがチョコなので、それまでに腕を上げなくてはっ!!!!

そういや「タルトマン、秋の日曜日」にご出演された柿と洋梨のコンポ-トのその後をご報告しないままにしてしまってます。これ、ウマかったんですよ!! 今は,
かいぱん製菓のオーブンがフル稼働中なので忙しいです。またあとで「柿と洋梨コンポート」を書きます。

いい匂いがしてきたぞ‥っと(笑)。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まろんウィークリー。 | TOP | 焼けましたっと。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | インポート