かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

クコの実とササミの雑炊(かなり大盛り一人前)。

2009-01-18 01:19:00 | インポート
1)水カップ2+1/2に昆布でダシをとる。
2)昨日のパスタの残りの椎茸を1)に入れる。
3)沸騰する前に昆布を取り出す。
4)あらかじめ水でサッと洗ったごはん(1.5膳)を入れる。
5)鶏のササミ100gを一口大に切って入れる。
6)水に戻しておいたクコの実大さじ1を入れる。
7)お醤油少々、塩少々。
8)一煮立ちさせてる間にカメラの用意
9)プラインドを開けたり閉めたりして、自然光の調節。(天候、時簡によっていろんなパターンをつくる。本日曇りの午後2時。)
10)器にもって溶き卵を入れる。
11)はい、パチリ!
12)~っんまい!_mg_9727




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クコの実。

2009-01-18 01:16:00 | インポート
御徒町でただ奇麗だというだけで「クコの実」を1kg買ってしまいました。
瓶に入れて飾ったらホントに奇麗なんです。
でも一人暮らしの食料的には10年分かも。。_mg_9710




Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする