こんにちは!
今日はお休み!
そして
今日の天気予報は雨と言うことだったので
上二人の息子を車で送ることに。
まず長男を最寄りのJR駅まで送る予定で
7時半には出るからと言ってたのに
結局
出たのは7時45分。
15分も予定をオーバーして大丈夫かな?と
心配になりながら出発。
思った以上に道が混んでて…
駅までは通常15分ほどで着くんだけど
今日は雨の月曜日。
通常どおりに着くはずもなく…
倍の30分もかかってしまいました。
しかも
駅のロータリーからなかなか出れなくて…
その後次男を学校まで送る予定だったので
ヒヤヒヤして汗かきましたよ
が
どうにか10分前には降ろせたのでなによりでしたが…
ゆっくりするはずだった朝が
こんなにもバタバタして苛々した朝になろうとは…
帰ってから
朝ごはんを食べて
溜まってた韓ドラ観て少し仕事もして
その後はウトウト
気付いたら2時になってました
さて
今日のおべんとうです。
・MENU ・
* 鶏ムネ肉の塩レモンから揚げ
* たまご焼き
* にんじんの白きんぴら
* 塩ゆでブロッコリー
* プチトマト、レモン
旦さんのおべんとう
次男のおべんとう
鶏ムネ肉の塩レモンの唐揚げ
レシピです~♪
・ 材料 ・
鶏ムネ肉 … 1枚
酒 … 適量
塩・コショウ 適量
おろしにんにく … 1cm
おろし生姜 … 0.5cm
レモンの絞り汁 1/2個
卵 … 1/2個
小麦粉 … 適量
片栗粉 … 小麦粉より少し多め
・ 作り方 ・
* ムネ肉は皮を取り除き
厚みを均等にし ひと口大に切り分ける。
* 酒を振って 塩・コショウとおろしにんにく・生姜で下味を付け
レモン汁を絞ってしばらく置く。
* 溶きたまごを加えよーく混ぜ合わせたところに
小麦粉と片栗粉を入れ衣を作り
170度の揚げ油で5~6分揚げる。
さっぱりとした塩レモンから揚げの出来上がりです
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ありがとうございました^^