・ 本日のメニュー ・
* 豚肉の生姜焼き
* 小松菜の海苔巻き
* じゃがマヨ焼き
* 卵焼き
* 蓮根の煮物
* ちくわの大葉&梅肉巻き
* しめじのソテー
* 赤ウインナー
* グリーンリーフ、大葉
小松菜の海苔巻き
小松菜は煮びたしにして海苔で巻いてみました~♪
・ ・ ・
今日からGW~って方も多いでしょうが、
我が家にはまだまだ遠いGW。
私も旦さんもカレンダー通りですからね。。。
今日は4月29日で、昔は天皇誕生日で祝日だったけど、
その後はみどりの日となり
今は昭和の日という祝日になってますね
なのに、旦さんは今日も仕事です。
休日ぐらいは朝寝坊したいのに…
今朝も早起きしておべんとうを作りです・・・
ではみなさん、ゆっくりした休日をお過ごしください
・ ・ ・
・ 本日のメニュー ・
* 海老チリ
* ハンバーグ
* 茄子とパプリカのピリ辛炒め
* 蓮根マヨ和え
* 卵焼き
* コーンとハムのコールスローサラダ
* 蒸し海老しゅうまい
* 花形ウインナー(息子の分)
* 塩茹でブロッコリー
* グリーンリーフ、大葉、プチトマト
海老は塩コショウと酒で下味を付け
油を敷いたフライパンで炒めて
トマトケチャップとスイートチリソースを混ぜただけの
簡単海老チリ
茄子とパプリカ(黄色)のピリ辛炒め
蓮根のマヨ和え
コーンとハムのコールスローサラダ
ピエトロのドレッシングをかけました
ウインナーは息子の分だけ。。。
・ ・ ・
息子のおべんとう
旦さんのおべんとう
hannaママのおべんとう
・ ・ ・
日付が変わっちゃいました~
昨日も残業で、帰宅は7時頃。。。
夕方から雨が降り出したので、次男の塾は車での
送り迎え。
バタバタして帰って来たので
塾に送った時にお買い物をして来ました。
夕食後はウトウトしていたんだけど、いつしか
爆睡していて、先ほどやっと起きだして
ガチャガチャとおべんとうのの更新をしています。
なのでこんな時間(1時53分)の更新になってりました
外は風が強いですよ~
ベランダの物が飛ばされないかしら。。。
今日のおべんとうは、いつものように
3人分のおべんとうの写真はなし。。。
1時間も寝坊をしてしまったので
早出の旦さんの分だけ先に カシャリしちゃいました。