こんばんわ!
今回のレシピはソースカツライスです!
・ 材料 ・
トンカツ用肉 … 1枚
小麦粉 … 適量
卵 … 1/2個
パン粉 適量
塩・こしょう … 少々
揚げ油 … 適量
コールスロー … 30g
マヨネーズ … 適量
<ソース>
和風だし … 0.04g
ウスターソース … 小さじ2
ケチャップ … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ3/4
砂糖 … 大さじ1/2
水 … 6cc
・ 作り方 ・
① トンカツ用肉は筋切りをして 塩・こしょうを軽くして下味を付ける。
② 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げて行く。
③ キャベツは千切りにし 水にさらし水気を切って置く。
④ <ソース>の材料を鍋に入れて煮立てる。
⑤ 器にご飯を盛り 線キャベツを敷き
食べやすく切ったトンカツをのせソースをかけて
マヨネーズをかける。
丼物なのでソースはちょっと濃いめ。
マヨネーズのアクセントも堪りません~
ちょっとカロリーは高めだけど…
いつもご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓