今夜は 2007-05-17 | 家メシ 煮豚→豚焼き。 赤豆のサラダ。 玉ねぎスープ。 量的にどうかと思いながらもミゴト完食! « お片づけはいっぺんにまとめ... | トップ | 獲らぬ狸の6億円。 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 解説<煮豚→豚焼き> (ち) 2007-05-18 12:25:50 朝、ネットでゆで豚のレシピを検索しそちらに記載されていた時間プラス5分、ゆでました。(だって ゆですぎると良くないって書いてあったから。)漬け汁に漬けて 冷めた頃合を見計らって冷蔵庫に入れて外出しました。夜、豚を切りました。ちょっと包丁を入れた時点で 切り口がピンクだったので 嫌な予感がしました。さらに切り進めると 血が滲みはじめました。私の目の前は真っ暗になりました。朝、ネットで検索を始めたときから 夜、ゆで豚を冷蔵庫から取り出すまでのあのわくわく感は ナンだったのだろうと 哀しくなりました。しかたないので フライパンで 切身を焼きました。次回からは 一時間位 ゆでようと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そちらに記載されていた時間プラス5分、ゆでました。
(だって ゆですぎると良くないって書いてあったから。)
漬け汁に漬けて 冷めた頃合を見計らって
冷蔵庫に入れて外出しました。
夜、豚を切りました。
ちょっと包丁を入れた時点で 切り口がピンクだったので 嫌な予感がしました。
さらに切り進めると 血が滲みはじめました。
私の目の前は真っ暗になりました。
朝、ネットで検索を始めたときから
夜、ゆで豚を冷蔵庫から取り出すまでの
あのわくわく感は ナンだったのだろうと 哀しくなりました。
しかたないので フライパンで 切身を焼きました。
次回からは 一時間位 ゆでようと思います。