goo blog サービス終了のお知らせ 

ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
解説<煮豚→豚焼き> ()
2007-05-18 12:25:50
朝、ネットでゆで豚のレシピを検索し
そちらに記載されていた時間プラス5分、ゆでました。
(だって ゆですぎると良くないって書いてあったから。)

漬け汁に漬けて 冷めた頃合を見計らって
冷蔵庫に入れて外出しました。

夜、豚を切りました。
ちょっと包丁を入れた時点で 切り口がピンクだったので 嫌な予感がしました。
さらに切り進めると 血が滲みはじめました。

私の目の前は真っ暗になりました。

朝、ネットで検索を始めたときから 
夜、ゆで豚を冷蔵庫から取り出すまでの
あのわくわく感は ナンだったのだろうと 哀しくなりました。

しかたないので フライパンで 切身を焼きました。

次回からは 一時間位 ゆでようと思います。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。