ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

11回目の結婚記念日

2016-05-28 | ふたり

中年になると 幼い頃とは全く異なる時間の流れ方をする。

私たちは 結婚して11回目の結婚記念日を迎えた。

まるで実感が無い。

一緒になって まだ2,3年しか経ってない気がする。

最近は 正月が先月くらいだった気もするので 計算は合ってる、きっと。

 

 

で、こんなんだから

何回目の結婚記念日だかわからなくならないために 秘策を編み出した。

『毎年 数が一致する店で 飯を食う』 ことにしたのである

7回目は 学士会館の THE SEVEN'S HOUSE

8回目は つな八

9回目は 

10回目は 王十里

11回目の今年、セブンイレブンのおでんにしようかとも一瞬思ったのだけど

居酒屋さんとか喫茶店とか

さんざん悩んで 結局 「ま」さんチョイスで 1151 COASTに決めた。

なんかしゃれてるぞ!どうした夫ちゃん!?

数字がちょっと多い気もするけど それはそれ。だいたいだから。

 

普段だったら 「ま」さんは多分頼まないシーフードサラダ。

今日は特別なのだ。エビと貝とイカだぞ!!私の好物だらけ。

ちなみにビールはノンアルコール。気分だけ楽しむ。

で、気になってた肉。

鉄分不足の私には大変ありがたい一品でございます。

おいしかったし。

お肉っていろんなおいしさがあるね。

「ま」さんは『アメリカで食ったやつだぁ!』と感心してたけど 私は未体験なのでわからなかった。残念。

いつかアメリカで食べさせてちょうだい。このニューヨークストリップステーキ。

 

 

お腹いっぱいになって

11という名の喫茶店に寄って帰ろうかと悩んだけど 

近所のスーパーでアイスクリームを買って 帰宅した。

どうしてセブンイレブンのコーヒーとドーナツにしなかったのかって?

そりゃ・・・・

あれ?なんでだろ?まぁいいか。

 

 

来年はどこで何を食べるのかな?

『12』が含まれるお店ねぇ・・・

結構ありそう・・・楽しみだわ。

 

 


GWのできごと。

2016-05-13 | 

ふだん 我が家の調理は私がしている。

とくに理由はないし 決まり事でもないけど 

私しか調理しないと言っても過言ではないくらい、

断言しても問題ないくらい、私しか調理しない。

 

でも、

「ま」さんには 『本当は調理をしたい』という気持ちがあったのかもしれない。

GWの終盤、何の前触れもなく 台所に立った。

あんまり珍しいから 写真を撮った。

んで、絵画風に加工した。

タイトル <中華鍋を振る夫>

なかなか情感あふれる雰囲気だわ。

 

 

完成品↓

おいしかったす。

夫が作る食事は美味い。