ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

嫁の1人飯 4/28朝 浸水パスタを残り物で

2022-04-28 | 家メシ
一人分のスパゲッティを茹でるために
大量のお湯を沸かすのがアレである。

あと、
できれば折りたくない
長いまま食べたい。

で、100均の専用容器で
浸水させてレンチンしている。

それに
昨夜の残りを炒め合わせて
そろそろやばそうなパセリを山盛りした。








ちぎりパンの件

2022-04-28 | 家メシ
お友達に教えてもらったちぎりパンのレシピが最高で
このところ頻繁に作っている。

強力粉を250g使うレシピなんだけど
焼き上がりが最高に美味しいので
熱いうちに
一人で半分超をパクパク食べてしまう。
嘘、
ほとんどを食べてしまう。

粉は良いものを使った方が美味しいけど
普通のでも充分美味しい。 

ベーコンとかを中に入れても美味しい。
すごいレシピだ。



うちには無いので
生クリームをぬるま湯に置き換えてる





4/20夜 冷麺

2022-04-21 | 家メシ
具は
焼いた豚肉
ゆでたまご
舞茸
キムチ
塩もみきゅうり
ワカメ
 
セルフトッピング制にしたら
夫は舞茸を避けてた。
きのこ類、苦手だと知ってるけど
私は食べたかったのだ。 
たまには食べたいじゃないか、きのこ。



口が狭いタイプのどんぶりに盛ったので
麺が見えない。
それとも
具が多かったのかな?

嫁の1人飯 4/5朝 ポテトサラダリサイクルのカレー

2022-04-05 | 家メシ
昨夜のポテトサラダは
皮付きでゴロゴロタイプにした。
ゆでたメークイーンとたまねぎに炒めベーコンを混ぜて塩胡椒、マヨネーズあとがけ、
スナップエンドウとゆでたまごをトッピング。


作り過ぎたので残りをカレーにリサイクル♻️




ポテトサラダを作って盛り付けて保存しといた容器をレンチンして
レンチンした冷凍カレーを混ぜてもう一回レンチンした。
ご飯もレンチン。

電子レンジに感謝だわー