こないだ、
わたくし「ち」の誕生日だった。
うちはあんまり出前とか取らない。
ゼロじゃないけどめったにとらない。
これも滅多にないけど
ピザを買って帰ってくるときは
ピザハットが多い。
ピザハットは美味しいと思う。
でも、
人間は好奇心の塊だ。
好奇心こそが人類を発展させてきた。
テレビで有名タレントが絶賛していた
ナポリの窯を一度食べてみたかった。
で、
誕生日は特別な日なので
夫に言ってみた。
「ナポリの窯のピザを食べてみたい」
夫は乗った。
そして
所用で出かけていた私に代わり
花とノンアルコールスパークリングワインとケーキを揃え
シャンパングラスを買い、
テーブルセッティングをしてくれた。
うれしかった。
ケーキは二店舗分あった。
フルーツがてんこ盛りのと
高級バタークリームたっぷりのやつ。
どっちもすごく好き。
おいしかった。
良い夫だ。
わたしはしあわせ者だとおもう。
わたくし「ち」の誕生日だった。
うちはあんまり出前とか取らない。
ゼロじゃないけどめったにとらない。
これも滅多にないけど
ピザを買って帰ってくるときは
ピザハットが多い。
ピザハットは美味しいと思う。
でも、
人間は好奇心の塊だ。
好奇心こそが人類を発展させてきた。
テレビで有名タレントが絶賛していた
ナポリの窯を一度食べてみたかった。
で、
誕生日は特別な日なので
夫に言ってみた。
「ナポリの窯のピザを食べてみたい」
夫は乗った。
そして
所用で出かけていた私に代わり
花とノンアルコールスパークリングワインとケーキを揃え
シャンパングラスを買い、
テーブルセッティングをしてくれた。
うれしかった。
ケーキは二店舗分あった。
フルーツがてんこ盛りのと
高級バタークリームたっぷりのやつ。
どっちもすごく好き。
おいしかった。
良い夫だ。
わたしはしあわせ者だとおもう。