嫁の1人飯 6/8昼 大阪王将の羽根つき餃子 2019-06-08 | 家メシ 水も油もフタもいらないそうで、 たっぷり疑ってかかってたけれども、 冷凍餃子、 羽根がパリパリに焼けて ちゃんと皿に盛れた! 今日は冷凍餃子記念日。 そして! 驚くべきことに、 二発目も同様でありました! すごいな! 大阪王将!
嫁の1人飯 6/5おやつ いつもの3倍くらい高コストなサンドイッチ 2019-06-05 | 家メシ 今日は美味しいものを食べようと思って 近所で1番美味しいパン屋さんでバケットを買い、 専門店のソーセージを買い、 また茹で加減に失敗したゆでたまごだけど トリュフ塩は忘れず入れて、 ベランダんとこで サンドイッチ食べてます。 しあわせです。
木村屋のむしケーキに対するトキメキの件 2019-06-05 | 家メシ ふだん蒸しパン蒸しパンって言ってるけど あれの商品名はむしケーキだった。 そこのこだわりは重要よね。 で、 残念なことに やっぱり おなじみのあの焼印は無くて もう やらないことになったってことかな… とてもさみしい…見た目が。 手間コストがかかるのかなぁ… 工程の都合かなぁ… 味に関わることではないしねぇ… むー。 ホームページにはまだ焼印つきの写真もチラホラ残ってるので ひょっとして取扱店舗によるのかな? スーパーで売ってるやつは焼印無くてもイイよねー的な? むむー。 偉い人の鶴の一声で焼印入れるようになった…の、 ストーリーがいいのよね。 そこで花散里…ってのもカッコイイ。 なんか説得力があるんだわ。 あの焼印。 むむむー。 栗とかベリーとか新しいのや季節の味のは焼印いらないけど プレーンとチョコは無いとさみしい… … むむむむむむー。
嫁の1人飯 6/4朝 タマゴサンド考 2019-06-04 | 家メシ 最近はかっちょいいタマゴサンドが巷にあふれております。 どれも美味しそうだし、 たいがい特別に美味しいです。 で、 茹でるのに失敗して 殻からはみ出したゆで卵と あれこれ不満なパンと調味料… なんかイマイチなタマゴサンドを食べながら マイベストタマゴサンドを考えてみた。 食パンは5枚か6枚切り ていねいに作ってるやつ あんまし時間経ってないのがいいな 片面だけちょびっと焼く 焼かなくてもいい ゆで卵は固茹での手前 フォークで粗くつぶしたのと輪切をミックス 普通のマヨネーズで 瓶詰のや手作りだと尚良し とにかくハーフとかじゃないやつ 塩はトリュフ塩があれば入れる なければ黒胡椒多めに 買ってなくて久しいけどクレイジーソルトも好き ↑ここまで、 一致する項目が1つもないのが 今日のタマゴサンド↓ そして 以下もマイベストタマゴサンドには重要。 パンの耳は落とさない レタスははさまない この2点は死守