ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

嫁の1人飯 6/14昼 タイの焼きそば

2022-06-14 | 家メシ
Lucky me!パンシットカントン カラマンシ

茹でた麺を湯切りして
器で調味料と和える旨が説明書にあったので
器をどんぶりにしたら
仕上がりが
なんかちょっと違ってる気がする
もやしとか入れてボリューム出せばよかったのかな?




柑橘の香りがあるのでなんか新鮮

トッピングは
麺と一緒に茹でた
は豆苗と
長ネギの青いところ

ねぎは合わないかも。

嫁の1人飯 6/9昼 ピーマン考

2022-06-09 | 家メシ
結構前に
友達に私のカレーを食べさせて
『ピーマンが焼けてないよ』と言われた

カレーのピーマンはいつもわりと生焼けだ

彼女は
ピーマンが
カーキ色になるくらい焼かれてないと
違和感があるらしい。

『緑色のピーマンが好きだからこれで良いのだ』と答えたけど
ずっと気になってたので
今日はよくよく加熱してみた

ついでにスナップエンドウも
よくよく加熱した

結論は
やっぱり
カレーにトッピングするなら
ピーマンは
生焼けが好き…だった。


あと、
スナップエンドウは
料理に関わらず
加熱は軽めが良いと思う。