ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

春の仕込み

2021-04-28 | 家メシ
昨夜

もらった筍を茹でながら、

蕗の皮を剥いて

蕗の葉を茹でて
蕗味噌を作った。





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食パンを比較する

2021-04-08 | 家メシ
こないだスーパーで
国産小麦粉の使用比率が異なる食パンが
棚に並んでたので
食べ比べてみようと思った。



で、
わたしは明確な違いが
食べれば食べるほどわからなくなったのだけど
夫は
『こっちは小麦粉の匂いが強い』と言った。
それを聞いて
もう一度匂いを嗅いだけど
やっぱりわからなかった。


そんで、
どっちも普通に美味しいパンだと思った。


次にこのスーパーでパンを買う時は
どっちを買うべきだろうか。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする