去年に引き続き ものすごく立派な栗をもらった。
渋皮煮を作った。
今回は『重曹なしで6回くらい煮る』レシピにお世話になった。
去年別のレシピで作った時、シロップが足りなくて保存に悩んだので
今年は汁をたっぷりめに。
仕上げに洋酒。
皮剥きに失敗した栗は甘露煮にしようと思ってたけど
不細工になったので 刻んでシロップ煮にした。
バターと洋酒で仕上げて瓶詰。
パンに塗る用。
ホイップクリームと混ぜたらきっととびきり美味い…ハズ。
渋皮煮は保存用の瓶詰と早速食べ始める用のビニール袋詰。
しばらく楽しめるぞ(°▽°)
渋皮煮を作った。
今回は『重曹なしで6回くらい煮る』レシピにお世話になった。
去年別のレシピで作った時、シロップが足りなくて保存に悩んだので
今年は汁をたっぷりめに。
仕上げに洋酒。
皮剥きに失敗した栗は甘露煮にしようと思ってたけど
不細工になったので 刻んでシロップ煮にした。
バターと洋酒で仕上げて瓶詰。
パンに塗る用。
ホイップクリームと混ぜたらきっととびきり美味い…ハズ。
渋皮煮は保存用の瓶詰と早速食べ始める用のビニール袋詰。
しばらく楽しめるぞ(°▽°)