セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

おつまみ3種

2017-08-30 07:31:05 | 料理

おはようございます。

一昨日、あさイチに栗原はるみさんが出演されており

残りがちなパセリを使ったお料理を紹介されていました。

私もパセリが冷蔵庫の中に。。。

 

 

みじん切りのパセリにオリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢、レモン汁、塩コショウを入れてソースを作り、冷えたタコとトマトを和えるだけです。

パセリ好きには、いいですね~♪

レンコンと豚肉の炒め煮も紹介されており、早速作りました。

レンコンは4~5分炒めて、火をきちんと入れることがコツだとか。

あと、私の手抜き料理のきゅうりのキムチ乗せ。これは料理とは言えませんね。(笑)

おつまみ3種で、ビールといきたいところですが、ノンアルコールのオールフリーでいただきました。

10月に高校の同窓会があるので、少しは痩せておかないと。。。

にわかにダイエットもどきを開始しましたが、もともと食べることが好きで、ちょこちょこ何かしら食べており、なかなか痩せません。(笑)


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の【夏の花壇】 | トップ | 玄関先の【多肉植物】 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事