おはようございます。
一昨日、あさイチに栗原はるみさんが出演されており
残りがちなパセリを使ったお料理を紹介されていました。
私もパセリが冷蔵庫の中に。。。
みじん切りのパセリにオリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢、レモン汁、塩コショウを入れてソースを作り、冷えたタコとトマトを和えるだけです。
パセリ好きには、いいですね~♪
レンコンと豚肉の炒め煮も紹介されており、早速作りました。
レンコンは4~5分炒めて、火をきちんと入れることがコツだとか。
あと、私の手抜き料理のきゅうりのキムチ乗せ。これは料理とは言えませんね。(笑)
おつまみ3種で、ビールといきたいところですが、ノンアルコールのオールフリーでいただきました。
10月に高校の同窓会があるので、少しは痩せておかないと。。。
にわかにダイエットもどきを開始しましたが、もともと食べることが好きで、ちょこちょこ何かしら食べており、なかなか痩せません。(笑)