セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

有元葉子さんのレシピ【レモンクリームパスタ】を作ってみました

2022-04-18 10:52:31 | 料理
こんにちは。
レモン味のものが食べたくなって作りました。
有元葉子さんのレシピから【レモンクリームパスタ】です。


生クリームと輪切りのレモンスライスを火にかけ、半量になるまで煮詰めたら、レモンは取り出してパルミジャーノ・レッジャーノ、レモンの皮のすりおろし、バターを加えます。
茹で上がったパスタをこのソースで和えて出来上がりです。
レシピではジュニバーベリーを入れるようになっていましたが、無いのでここは省略しました。
 ◆
レモンと生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノが効いている、さっぱりしたパスタになりました。
美味しかった~♪
秋冬のレシピとして紹介されていましたが、私は春を感じます。(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする