おはようございます。
今日の朝食は野菜サラダ中心のメニューです。
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全粒粉入りのパンを焼いて、冷凍しておいたものに
薄くマーガリンを塗ってオーブントースターで焼いたもの。
カスピ海ヨーグルトのメープルシロップがけ。
ヨーグルトの下には、寒天のさいの目切りが入っています。
サラダはサニーレタス、水菜、人参、トマト、ブロッコリーです。
マヨネーズ、ちょっとかけ過ぎですね~
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一人暮らしになってから、葉もの野菜を買ってきたら、
全部洗って、カットしてボールに入れます。
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テファールの蓋をして冷蔵庫の野菜室に入れておきます。
この方法だと葉ものが意外と長持ちしますし、
一人分のサラダがサッサッ!と作れて便利です。
有元葉子さんの知恵をお借りしました。
今朝も、これらの野菜をたっぷり使って朝食をとりました。
生野菜が沢山摂れて、フレッシュな気分~
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