せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

銀座コージーコーナーのスワレワッフル(午後の紅茶ミルクティー)

2021年09月03日 04時27分58秒 | 日本で持ち帰りごはん

先日の休日の午後にまったりティータイムでも
ということで鶴見駅前の銀座コージーコーナー
スイーツを買いました。

TVでも紹介されていたスワレワッフル(午後の紅茶ミルクティー)
買ってみました。

キリン午後の紅茶とのコラボ商品とのことです。

家に帰ってからコーヒーとともに頂きました。

ぱくっ

うん美味い!

ミルクティーの香りと味がしっとりしたスフレワッフル生地、
クリームとマッチしています。


コーヒーとも合う合う~

たまにこういうスイーツを買って休日のティータイム
を楽しむのもいいですね。

ということでごちそうさまでしたー!

銀座コージーコーナー 鶴見駅東口店
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-31-2-108
045-510-3090

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家で作った岐阜名物合体釜飯

2021年09月01日 04時24分12秒 | 日本で家ごはん

我が家は日曜日の夕方はテレビで「相葉マナブ」を
見ることが多いのですが以前番組の釜1グランプリ
11連勝して勝ち抜いた釜めしを休日の昼食に作ってみました。

岐阜名物合体釜飯です。

岐阜名物の明宝ハムと漬物ステーキを合体させた
釜めしとのことでしたが、番組で相当評判良さそうだったので
いつか作ってみたかったのです。

まずは明宝ハムを入手するところからと思いふるさと納税で
詰め合わせをゲットしました。

番組のHPによると材料は以下になります。

米 3合、水460ml、氷120g
明宝ハム 200g、白菜の漬物 150g、卵2個
ごま油 大さじ1、めんつゆ 小さじ2


まずは1cm角のさいころ状に斬った明宝ハムと
3cm幅に切った白菜漬物をごま油で炒めて、めんつゆで味を付けます。

研いだ3合の米に水を入れてから、上記の明宝ハムと漬物、
溶き卵をいれて氷を入れてから炊飯器で炊きます。

炊き込みご飯モードにして70分ほど待って炊きあがりました!


釜めしといっても家の炊飯器で作ったので炊き込みご飯と
いったほうが正しいですね。

炊きあがりはこんな感じです。

卵も固まっています。

よーくかきまぜてっと。

ほう
美味しそう~

いただきまーす!

ぱくっ
うん美味い!

こりゃ美味いな~

白菜の漬物の塩気が丁度よく明宝ハムもやさしい味で
相性ばっちりです。

流石に釜1グランプリで11連勝しただけありますね。

ふ~
美味しかった!

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする