今回は先月に行った尾道でお土産に買ってきた
ラーメンの話です。
買ったのは住吉の「こだわりの尾道ラーメン」です。
さっそく作ってみました。
まず液体スープを300ccの水に溶かして
小鍋で沸騰させ丼に入れておきます。
次に麺を鍋でゆでて1分経過したところで
引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に投入します。
具に刻みねぎとシナチクを乗せて完成です。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
尾道ラーメンの特長である背脂も浮いててコクのある
美味しい醤油ラーメンです。
生麺なので麺の喉越しも良くお店で食べてるみたいです。
お土産用の尾道ラーメン堪能しました。
また現地でも食べてみたいな。
ということでごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます