さて楽しかったお盆休みも最終日になり
家に帰るだけです。
朝に家族に見送られて博多駅に行き
新幹線の時間まで車内で食べる食材を妻と
交代で阪急百貨店の地下で吟味して仕入れました。
妻のお手柄だったのが、フードコートに大阪名物の
いか焼きが売っておりデラバンと博多限定のめんたいチーズ
を買ってきてくれたことです。
これは嬉しい~
その他は、鳥芳の焼き鳥、かつヰのメンチカツ、豊ご屋の鶏唐揚げと
とりめし、RF1のオードブル、ゴーヤの浅漬け、漬物盛り合わせと
揃いました。
もちろんビールと赤ワインも買い込みました。
【関連記事】
新幹線で飲み(帰省編) (2016.8.28)→こちら
新幹線で飲み(正月帰省編)(2017.1.13)→こちら
新幹線で飲み(お盆帰省編)(2017.9. 2)→こちら
新幹線で飲み(お盆帰省編)(2018.8.28)→こちら
博多から新横浜まで4時間50分の所用時間です。
飲みながらだとあっという間です。
ということでまずはビールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
新幹線の車内で飲むビール美味しい~
つまみも食べましょう。
まずはイカ焼きから。
熱々です。
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
特に明太チーズが滅茶苦茶美味しいです。
ビールに合う合う~
肉料理もたっぷりです。
私だけでビールは500mlのロング缶を4本持ち込んだのですが
あっという間に無くなってしまいました。
次は赤ワインです。
いやーやっぱり新幹線の中の飲み会楽しいな~
あっという間に4時間50分たって新横浜に到着して
無事に家に帰ったのでした。
今回もお盆休みの九州への帰省楽しみました!
美味しいものもいっぱい食べたな~
全部まとめてごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます