せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

半生讃岐うどん包丁切り(石丸製麺)

2020年02月19日 04時15分04秒 | 日本で家ごはん

先日、出張で上京してきた高松在住の友人と
会った際にお土産でいただきました。

 
半生讃岐うどん包丁切り(石丸製麺)です。

 
本場のさぬきうどん楽しみ~


ということで休日の昼食に食べてみました。

色んな楽しみ方があるみたいでしたが
ぶっかけうどんにすることにしました。


 
たっぷりのお湯で15分間茹でて
冷水でしめた後に器に盛って出汁をかけトッピングは
卵黄、ごま、天かすにしました。

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる
うん美味い!

さぬきうどんらしくコシがかなりあって美味しく仕上がりました。
こりゃ美味いな~

卵黄をつぶしてまぜると味変してかなり美味しくなりました。


卵とうどん合う合う~
 

ふ~美味しかった。

こりゃいいものを頂きました。

友達さんありがとうございます。

ごちそうさまでしたー!

コメント (2)
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