先日、出張で上京してきた高松在住の友人と
会った際にお土産でいただきました。
半生讃岐うどん包丁切り(石丸製麺)です。
本場のさぬきうどん楽しみ~
ということで休日の昼食に食べてみました。
色んな楽しみ方があるみたいでしたが
ぶっかけうどんにすることにしました。
たっぷりのお湯で15分間茹でて
冷水でしめた後に器に盛って出汁をかけトッピングは
卵黄、ごま、天かすにしました。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
さぬきうどんらしくコシがかなりあって美味しく仕上がりました。
こりゃ美味いな~
卵黄をつぶしてまぜると味変してかなり美味しくなりました。
卵とうどん合う合う~
ふ~美味しかった。
こりゃいいものを頂きました。
友達さんありがとうございます。
ごちそうさまでしたー!
いつまで高松にいるかは分からないけど、本場の讃岐うどんも食べにきてね。
もう2人前残っているので釜揚げで食べようと思ってるよ。高松にも行きたいね〜