せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

海津本店(あみ焼き・すき焼き)~和歌山・三重旅行その10~

2020年01月02日 04時37分59秒 | 旅先でごはん
昨日の続きです。
伊勢神宮参拝の後はやっぱり三重に来たからには
松阪松阪牛は食べておかなきゃと松阪市に行きました。
 
車の中で予約したのですが行ったのは
地元の人気店の海津本店です。
 
 
 
松阪牛のお店では和田金、牛銀が有名ですが
ちょっとお高く、松阪の中では比較的リーズナブルな
(それでも高いけど)こちらにしました。
 
立派なお店です。
お庭が見える個室に案内されて、すき焼き(並)
頼みました。
 
 
 
 
あと車の運転は友達に任せてビールも飲むことにしました。
すまぬすまぬ。
 
 
ぐびぐびぐびぷはー!

くう~美味い!
さてすき焼きのお肉も来ましたよー!
 
 
 
 
一番安い並にしましたがそれでも見事な霜降りです。

期待が高まります。
 
鍋は炭火で過熱します。
 
 
 
お店の方が付きっ切りですき焼きを作ってくださいました。
 
 
 
 
まずは1枚目を軽く焼いて砂糖、醤油で味付けたものをいただきます。
 
 
ぱくっ
きょえーうんまい~!

肉が口の中で溶けるよ~
 
その後は他の具材と2枚目の肉も投入し
今度は生玉子にくぐらせて頂きました。
 
 
 
 
間違いのない美味さです。
 
ご飯、みそ汁、漬物も来て肉と一緒に
食べましたがこれまた美味しい~
 
 
 
 
 
 
ふ~美味しかった!
 
松阪で松阪牛のすき焼きを食べるという貴重な体験が出来ました。
 
ごちそうさまでしたー!

海津本店
三重県松阪市市場庄町1340
0598-56-3000
コメント
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