せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

横濱胡麻辣油(岩井の胡麻油)

2019年04月05日 04時39分32秒 | 日本で家ごはん

昨日の続きです。
妻が高島屋で買ってきてくれたお土産ですが やはり横浜っぽいものということで
横濱胡麻辣油(岩井の胡麻油)も買ってきてくれました。

HPで調べてみると2005年「横浜開港祭」限定商品として開発された商品で
純正胡麻辣油をベースに手詰めしました唐辛子が一房入っているとのことです。
さっそく水餃子を夕食に食べたときに使ってみました。

どれどれどれ ぱくっ うん美味しい~

ぴりっとした辛さが程よく上品な感じの 辣油です。

これは色々使えそうだぞ~ タバスコの代わりにピザやパスタにかけても美味しそうです。

色々活用したいと思います。

妻よありがとう~

ごちそうさまでしたー!

コメント
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