せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

スプリングバレーブルワリー横浜(ビアレストラン)

2019年04月02日 04時23分04秒 | 日本で外ごはん

昨日の続きです。
ビール講座の後は酔った勢いで、工場内にある
スプリングバレーブルワリー横浜で飲み直しすることにしました。

いつも外側から建物見てましたが入るのは初めてです。
大きなビールタンクが恰好いいです。

さて頼んだのは6種類のクラフトビールの飲み比べセット
とそれぞれのペアリングのおつまみです。

スプリングバレーブルワリーのクラフトビールの種類については
このブログでも書いたことがあります。

【関連記事】
 スプリングバレーブルワリーのクラフトビールセット→こちら

ビールの種類とペアリングするおつまみの組み合わせは
以下のとおりです。

496        × 肉味噌ナッツ
COPELAND   × ベーコンの一口タルトフランベ
on the cloud× 生パパイヤのマリネ レモン風味
Daydream   × オイルサーディンの柚子胡椒和え
Afterdark  × ベカンナッツショコラ ドライオレンジピース添え
JAZZBERY   × うり奈良漬けとブリーチーズ

どれもなるほど~って感じのベストマッチで美味しい~

中でも一番のお気に入りのDaydream
グラスで追加で頼みました。

つまみは追加ではまポークと季節野菜の和ヒージョ
しました。

これまた美味しい~

私のみ調子にのって更に一番搾りのグラスを飲みました。

ふ~飲みすぎた~

結構、へろへろになって帰路についたのでした。

今度はちゃんと味わって飲みたいな。 
もったいなかったかな。


ということでキリンビール横浜工場満喫しました。

ごちそうさまでしたー!

スプリングバレーブルワリー横浜
神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内
045-506-3013

コメント