ピーマンが美味い!
素揚げのピーマンも好きですが油っこいですから・・・
素焼きなら、何ぼでも食えそう。
ラジオで聞いた作り方・・・って程のものでも無いですが、ピーマンの種を取って、縦4つに切ってフライパンで焼くだけ。
フライパンがふさがっていたので、私は魚焼きグリルで弱火で焼きましたけど・・・
焼けたらカツブシたっぷりかけて麺つゆ掛けるだけです。
これだけで美味い!
茄子も一緒に焼いたら美味いのでは?って思ったけど、それだと焼きナス?
焼きナスは強火で焼いて皮取りますけど、輪切りで普通に一緒に焼いてカツブシと麺つゆで美味いのでは?
と・・・
ここまで書いてやってみました。
これも美味いじゃん!
焼きナスは皮を取るのがあっちいくて面倒だけど、ナスって皮も美味いんだから取ったら勿体ないって思ってた。
皮の硬いナスなら取った方が良いかもですが、皮の味と食感も楽しめて普通の焼きナスより簡単で美味いじゃん!
大すきです。ポン酢でもおいしいし、辛し味噌をかけると食が進んで困ります~(@_@;)ぁせぁせUu
大人になったんだなと(* ̄m ̄)
昔は味の素のマヨネーズが好きでしたが、今はキューピーじゃ。
私も夕飯の一品に参考にさせてもらいます☆(o^∀^o)
今年は収穫前の台風の影響か、茄子の出来が思わしくなく
買って食べてます。。