今日も朝から暑い一日でした(。´-д-)
いい加減に涼しく成ってくれないべか?
そう思いながら、毎日週間予報をチェックして土曜日辺りからは涼しそう!
と、期待しています。
まぁ、でも、冬の大雪よりはマシ!
今日の仕事はオーナー店に成ってから時々修理でお伺いしていたお客様。
33年前のミシンでしたので買い替えて頂けましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
二日連続で新しいミシンの納品は随分久しぶりです。
これで、お盆休みは少し気分的にのんびりと休めます。ε-(´∀`*)ホッ
ご近所さんから数日に一回、大量のキュウリが届いています。
毎年「生り過ぎる!」って言いながら今年も2本、苗を植えたそうです。
数日毎に2~3キロのキュウリは3人家族でも中々食べきれませんので、我が家から他の方にあげたり、あとはパリパリ漬けにしています。
二日続けてパリパリ漬けを作って、今日の分は冷凍にしました。
まだ残っていますので、それも作って冷凍にしましょうか?
最初の頃は胡瓜の佃煮にしていた感覚で少し火を通し過ぎていましたが、だんだん火加減が解って来ました。
やっぱりさっと火が通ったくらいの方がパリパリしていて美味いです。
明日辺り、また追加のキュウリが届くと思います(笑)
まだ残っている生キュウリはパリパリ漬けにしちゃいましょうかね?
私も今のところまあまあ順調?
17日からは相棒さんも入院だし私も1日位休もうかな?
お盆休みをどうしようか考えてるところです。
せしおさん、お疲れ様です。
でもでも、凄く美味しそうで、作り慣れましたね✌
うちは、今年胡瓜の成りが悪いのですが、やはりいただくのは多いです( ;∀;)
パリパリ漬け、冷凍がきくんですね( ..)φメモメモ
順調な契約 おめでとうございます🙇
ゆっくり🐌💨💨お盆休み
呑んだくれてください(笑)\(^o^)/
言うても マメなせしおさん
色々 用事見つけするでしょうな~
(せしおさん風な 言い回しです へへ😄)
きゅうり漬けも 美味しそう
ご飯進むから 危険やな~(^○^)ハハハ
きゅうりが生りすぎるって!
羨ましい限りです(^-^;
うちはまだ3本しか収穫出来てません~🥒
このペースでずっと仕事が有れば良いんだけどな~
冷凍したのでまだしばらく楽しめます。
お盆小遣いが出来ました(笑)