![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/eb/1d6c2a9e357a0d7f7ed71679f4387da3.jpg)
今年の変わり種ペプシは塩スイカだそうです。
確かにスイカに塩掛けた味はします。
スイカに塩掛けて食べるのは美味いですが・・・
飲むのはちょっと微妙ですなー
不味くは無いけど、ブログネタにする以外には買わなくても良いです。
コンビニの冷やし中華。
麺がポソポソで食べると後悔するのは解っているのですが、これもワンシーズンに一回くらい食べたくなります。
お店で食べたり、家で麺茹でて作ったのとは違いますが、やっぱり企業努力?
年々美味しくなって成って来てますな。
今年のは(ファミマのですが)、もう一回くらい食べたいかもしれません。
![イメージ 2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/85/fd330fc212f36e1b88a2962ec57e5537.jpg)
ちゃんと冷やし中華にマヨネーズが付いているのは、山形だけ?
子供の頃、サザエさんみてビックリ(笑)
やってみたくなって、一回食べたけど・・
普通でいいやって思いました(笑)
そうそう、冷や中、売ってる奴にも絶対マヨついてますよね!
とても美味しかった。
去年だったかな?きゅうりでしたよね?
あずきのも見たような…
冷やし中華は食べた事はないので
マヨが入っているのかわかりませんが
至れり尽くせりですね。