今日から販売を開始しました新商品の「GI26&GI36 プレミアムベルギーチョコレート」です。
チョコレートですが、ダイエット中でも食べられます。
最大の特徴はGI値(グリセミックインデックス)がダーク=26、ミルク=36と低い事です。
GI値とは食後の血糖値の上昇度を表す指数なのですが、ダークのGI値が26というとキャベツ=26と同じでキノコであるシメジ=27よりも低いです。
36というと蓮根=38より少し低いくらいです。
参考までに普通のチョコレート=91、精白米=84、玄米=55、サツマイモ=55などです。
グリセミックインデックス(GI値)はダイエットの基礎知識として大切です。
最近はやりの低炭水化物ダイエットというのもGI値のコントロールという意味のダイエット法なのですが、減量中はカロリー計算と共にGI値を考慮した食事メニューにするのは鉄則です。
値段は少し高めですが、中身は化学肥料を使わない最高級カカオを使用している天然素材にこだわった超高級チョコレートです。
スタッフでサンプルを試食してみましたが、ものすごく美味しいです。
会員様用のサンプルもご用意しましたので、試食はスタッフに声をかけて下さい。
チョコレートの健康効果はリラックスによるストレス軽減や集中力アップ、脳の活動の活発化など大きいです。
私も減量中は仕事の集中力が低下したり、無性に甘い物が食べたくなってそれがストレスになって食べてしまったりと失敗があります。
ダイエット中の方や体重のコントロールに気を使っている方はお試しください。