おはようございます、fujiです。
サロンのベランダでは、ゴーヤやキュウリがどんどん伸びてきています。
少し前に"初"収穫したキュウリの、第二弾を、昨日収穫しました。
もがずに大事に置いておいて、少し大きくなりすぎてしまったキュウリちゃんですが、
園芸部長が「持って帰っていいよ」と言ってくれたので、今朝、調理してみました。
切ってみると案の定、種がいっぱい…。
しかし昨日、生徒様から「炒めると美味しいよ」と聞いていたので、以下のレシピを
参考にして初キュウリ炒め!
http://cookpad.com/recipe/1873172
子ども向けにコーンを入れてみましたが、あっというまに出来上がりました。
太っちょさんで皮も固めになっていたのが良い歯ごたえになって、ペロリと完食でした☆
炒めキュウリに はまりそうです♪