いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

ピザ

2010-05-16 | 料理

先日≪石釜で焼いたピザが美味しいとの評判のお店≫でランチを食べました。

ピッツァマリガリータはとっても美味しかった。

毎日は食べに行けないので自分で作る事に…(先日作ったトマトソースもあるし)

≪強力粉 薄力粉 白玉粉 ドライイースト 塩 オリーブ油 ≫ こねました。

白玉粉入りですから 少々もちもちします…(今は もちもち が流行ってます。) 

 

一次発酵…

まーるくのばして…

ピザ生地が2枚出来上がり…

≪トマトソース アンチョビ ケッパー なす トマト チーズ≫をのせ…

二次発酵後…オーブンへ

もう1枚は

≪ツナとコーンのマヨネーズ和え じゃがいも ベーコン たまねぎ≫のせ

240度のオーブンで10分…出来上がり!!

あつあつを急いで食べま~した。

一息入れてから?の写真です…

今日のお昼三人でぺろ~りと平らげました。

満腹!!