おはようございます。
伊藤裕子です。
昨日・一昨日とは一転、今朝は寒いですね。
今朝、主人のお昼ご飯用におにぎりを握っていてふと思いました。
日本はやっぱり、肉食文化じゃないんだな…
本日の具は
・梅干し(自家製♡)・シャケ・ホタテの佃煮・ツナマヨ
昆布だったりおかかだったり、日によって&冷蔵庫事情によって
具は変わるけれど、基本的には植物か海の食材。
作ろうと思えば、唐揚げおにぎりだって作れるし、コンビニにもあるけれど。
伝統かと考えると違うから。
なんて…
朝からしみじみ、日本の食文化に思いを馳せたのでした。
今日も素敵な1日を。
伊藤裕子でした♡
■ お申込み・お問合せ ■
伊藤裕子です。
昨日・一昨日とは一転、今朝は寒いですね。
今朝、主人のお昼ご飯用におにぎりを握っていてふと思いました。
日本はやっぱり、肉食文化じゃないんだな…
本日の具は
・梅干し(自家製♡)・シャケ・ホタテの佃煮・ツナマヨ
昆布だったりおかかだったり、日によって&冷蔵庫事情によって
具は変わるけれど、基本的には植物か海の食材。
作ろうと思えば、唐揚げおにぎりだって作れるし、コンビニにもあるけれど。
伝統かと考えると違うから。
なんて…
朝からしみじみ、日本の食文化に思いを馳せたのでした。
今日も素敵な1日を。
伊藤裕子でした♡
■ お申込み・お問合せ ■
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます