
買い置きしていたアーモンドプードル。そろそろ使い切りたくて
スノーボールを作ってみました。
バター・アーモンドプードル・薄力粉・コーンスターチ・粉砂糖。
材料はこれだけです。
まぜまぜして1個10gに丸めてから、オーブンへ。
冷めてから粉砂糖でお化粧をしたら出来上がりです。
ころころ可愛いお姿が

サクサクした食感。幸せな甘さ。
初めて作った試作品なので、10個しか作らなかったんですが
アーモンドプードルがまだ残っているし、次回は、この倍量で
作ろうと思っています。
↓文旦


本音なのですが(笑)・・・スノーボールは、金柑サイズ。
定番の愛らしさを壊してはいけませんよね

きょうの横浜は、雨が時折ちらつくような曇り空。
午前中、買い物へ行った以外は、家でのんびりしていましたが
こんな休日を過ごすと、仕事をしているありがたさを痛感します。
運動量が、めっちゃ少ない・・・

のんびり=お菓子作り→食べる・・・・

という訳で(笑)・・・
明日からまた、せっせと通勤いたしますっ
