
きょうも厳しい残暑の横浜でしたが・・・・
今夜、こしあん党党首を招いて<夏の党大会>が
開催されました。
各地区の代表者が ご出席のはずでしたが(?)
あまりの暑さのため、今大会は党首と関東支部長の
2人のみの大会となりました

今回のテーマは


六花亭で食べていらい、夏の党大会には
欠かせないものとなっていますが・・・
先週土曜(18日)のアド街っく天国は、札幌・円山。
その時、六花亭の<しるこフロート>が放映されました。
(こしあん党のかたがた・・・見ていましたか?)
厨房が映ったんですが・・・なんと・・シェイカー登場!!
カクテルのように、こし餡をシェイクしていたんです。
シェイカーのない我家・・・いえ・・党本部。
空き瓶での代用も考えましたが、アタシいえ関東支部長の
カキ氷投入案が可決され、ボウル&泡立て器で
シャカシャカ


お水とガーッとかいたカキ氷で、こし餡を薄め
(こし餡は、あの富澤商店で購入)
冷凍庫に入れて冷しておいたグラスに、とろ~り投入。
そして・・・・
乳脂肪13%の濃いアイスクリームをポトリ

色彩が乏しいので、kakattiさんからいただいた
手作りコースターに登場してもらいました。

レシピ・企画は関東支部長のアタシ。
こしあん党のかたがた・・・
今夏、各地方大会(?)のテーマにいかがですか
