たまに無性に食べたくなるジャンクフード。
最近ちょこちょこと利用した物はこんな感じです。
毎回毎回 食べている訳ではありません・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e0/86aed10b0d90aaea046d97ec69485e46.jpg)
札幌がめちゃ暑かった時の休日。
自転車で用事ついでに平岸のマクドナルドに寄って来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0194.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0a/182ea8a0d751049ffa9810c1574a9a68.jpg)
やっぱりマックのポテトは美味しいな~
途中でPOPの「冷たいデザートあります」に目が止まり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6c/7461adb63c07e76f13155038b6b8c5c7.jpg)
100円ソフト 食べちゃった~
ただ今、札幌は節電期間中。
マックもほとんど冷房効いていません。
買って30秒たたないうちに溶けてきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
ソフトクリームは初めて食べたけど
ソフト系食べるならマックフルーリーの方が冷たくていいね。
次はロッテリア![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f9/337dfbf7963fa6117604586f94d776e2.jpg)
ロッテリアが復刻メニュー総選挙をやっていて
その第1位が リブサンド でした。
当時は好きでロッテリアに行ったらこればっか注文してたな~
懐かしくて復刻してすぐに食べに行ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e7/3eec2d550a6ba3a5b4fcb3110e99f66d.jpg)
味はそれ程変わってないけどパンかな??何かが違う・・・
やっぱり復興メニューって難しいですね。
当時のイメージのままでいて欲しかったな(笑)
こちらも期間限定メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7a/038f9330bfd721e63fb89abc6cc4e712.jpg)
川越シェフのグリルエビバーガー とやら。
エビが好きならんは迷わず食べて見る事にした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/79/294a67d2797e72a544fce7439f698c72.jpg)
このバンズって酷くない?? これがこのバーガーの特色?
有名シェフの名前を使ったバーガー これでいいの??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a6/0e73b09857758f056d50e1c17f3ef853.jpg)
大きなエビがごろっと食感は良かったけど、
これってグリルってより?すり身揚げバーグだよね。
カルボナーラタルタルソースってやつらしいが パンチが足りないな~
すり身にはカルボナーラじゃない。(個人的個好みです)
本当に川越シェフがプロデュースしたバーガーなのかしら?
OK出したから商品化したと思うけどね。
個人的には通常のエビバーガーの方が美味しいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/68/503e3ae619d2dc04c834c77cb927c926.jpg)
やわらかぎゅうひで包んだシュー
コンビニで気になって買ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/88/b1a7c7404b570a50b09fa125b66ca80f.jpg)
シュークリームをぎゅう皮で包んでいるんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6f/19e4cd03779acc41f68253fd8aec8ee0.jpg)
ぎゅう皮で包む必要ないと思うんですけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
食べずらいし、粉もパラパラ落ちる。
ぎゅう皮は甘いし、剥がれてくるし・・・
せっかく中のクリームは美味しいのに勿体ないな。
たまに思うけど、こーゆー開発に携わっている人って
本当にスィーツが好きな人がやっているのかな?と思う時があります。
それならシューの皮を抹茶にしてモチモチ生地のシューを作って
販売すればいいのに~と思った。
最近ちょこちょこと利用した物はこんな感じです。
毎回毎回 食べている訳ではありません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0205.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e0/86aed10b0d90aaea046d97ec69485e46.jpg)
札幌がめちゃ暑かった時の休日。
自転車で用事ついでに平岸のマクドナルドに寄って来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0194.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0a/182ea8a0d751049ffa9810c1574a9a68.jpg)
やっぱりマックのポテトは美味しいな~
途中でPOPの「冷たいデザートあります」に目が止まり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6c/7461adb63c07e76f13155038b6b8c5c7.jpg)
100円ソフト 食べちゃった~
ただ今、札幌は節電期間中。
マックもほとんど冷房効いていません。
買って30秒たたないうちに溶けてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
ソフトクリームは初めて食べたけど
ソフト系食べるならマックフルーリーの方が冷たくていいね。
次はロッテリア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f9/337dfbf7963fa6117604586f94d776e2.jpg)
ロッテリアが復刻メニュー総選挙をやっていて
その第1位が リブサンド でした。
当時は好きでロッテリアに行ったらこればっか注文してたな~
懐かしくて復刻してすぐに食べに行ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e7/3eec2d550a6ba3a5b4fcb3110e99f66d.jpg)
味はそれ程変わってないけどパンかな??何かが違う・・・
やっぱり復興メニューって難しいですね。
当時のイメージのままでいて欲しかったな(笑)
こちらも期間限定メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7a/038f9330bfd721e63fb89abc6cc4e712.jpg)
川越シェフのグリルエビバーガー とやら。
エビが好きならんは迷わず食べて見る事にした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/79/294a67d2797e72a544fce7439f698c72.jpg)
このバンズって酷くない?? これがこのバーガーの特色?
有名シェフの名前を使ったバーガー これでいいの??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a6/0e73b09857758f056d50e1c17f3ef853.jpg)
大きなエビがごろっと食感は良かったけど、
これってグリルってより?すり身揚げバーグだよね。
カルボナーラタルタルソースってやつらしいが パンチが足りないな~
すり身にはカルボナーラじゃない。(個人的個好みです)
本当に川越シェフがプロデュースしたバーガーなのかしら?
OK出したから商品化したと思うけどね。
個人的には通常のエビバーガーの方が美味しいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0054.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/68/503e3ae619d2dc04c834c77cb927c926.jpg)
やわらかぎゅうひで包んだシュー
コンビニで気になって買ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/88/b1a7c7404b570a50b09fa125b66ca80f.jpg)
シュークリームをぎゅう皮で包んでいるんですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6f/19e4cd03779acc41f68253fd8aec8ee0.jpg)
ぎゅう皮で包む必要ないと思うんですけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
食べずらいし、粉もパラパラ落ちる。
ぎゅう皮は甘いし、剥がれてくるし・・・
せっかく中のクリームは美味しいのに勿体ないな。
たまに思うけど、こーゆー開発に携わっている人って
本当にスィーツが好きな人がやっているのかな?と思う時があります。
それならシューの皮を抹茶にしてモチモチ生地のシューを作って
販売すればいいのに~と思った。