札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

ジャンクフード祭り

2012年08月06日 | その他グルメ
たまに無性に食べたくなるジャンクフード。
最近ちょこちょこと利用した物はこんな感じです。

毎回毎回 食べている訳ではありません・・・




札幌がめちゃ暑かった時の休日。
自転車で用事ついでに平岸のマクドナルドに寄って来ました






やっぱりマックのポテトは美味しいな~
途中でPOPの「冷たいデザートあります」に目が止まり





100円ソフト 食べちゃった~

ただ今、札幌は節電期間中。
マックもほとんど冷房効いていません。
買って30秒たたないうちに溶けてきました

ソフトクリームは初めて食べたけど
ソフト系食べるならマックフルーリーの方が冷たくていいね。





次はロッテリア



ロッテリアが復刻メニュー総選挙をやっていて
その第1位が リブサンド でした。

当時は好きでロッテリアに行ったらこればっか注文してたな~
懐かしくて復刻してすぐに食べに行ったけど





味はそれ程変わってないけどパンかな??何かが違う・・・

やっぱり復興メニューって難しいですね。
当時のイメージのままでいて欲しかったな(笑)





こちらも期間限定メニュー




川越シェフのグリルエビバーガー とやら。

エビが好きならんは迷わず食べて見る事にした






このバンズって酷くない?? これがこのバーガーの特色?
有名シェフの名前を使ったバーガー これでいいの??





大きなエビがごろっと食感は良かったけど、
これってグリルってより?すり身揚げバーグだよね。
カルボナーラタルタルソースってやつらしいが パンチが足りないな~
すり身にはカルボナーラじゃない。(個人的個好みです)

本当に川越シェフがプロデュースしたバーガーなのかしら?
OK出したから商品化したと思うけどね。



個人的には通常のエビバーガーの方が美味しいと思います







やわらかぎゅうひで包んだシュー

コンビニで気になって買ってみた。





シュークリームをぎゅう皮で包んでいるんですが





ぎゅう皮で包む必要ないと思うんですけど・・・
食べずらいし、粉もパラパラ落ちる。
ぎゅう皮は甘いし、剥がれてくるし・・・
せっかく中のクリームは美味しいのに勿体ないな。

たまに思うけど、こーゆー開発に携わっている人って
本当にスィーツが好きな人がやっているのかな?と思う時があります。
それならシューの皮を抹茶にしてモチモチ生地のシューを作って
販売すればいいのに~と思った。