たまに無性に食べたくなるジャンクフード。
最近ちょこちょこと利用した物はこんな感じです。
毎回毎回 食べている訳ではありません・・・
札幌がめちゃ暑かった時の休日。
自転車で用事ついでに平岸のマクドナルドに寄って来ました
やっぱりマックのポテトは美味しいな~
途中でPOPの「冷たいデザートあります」に目が止まり
100円ソフト 食べちゃった~
ただ今、札幌は節電期間中。
マックもほとんど冷房効いていません。
買って30秒たたないうちに溶けてきました
ソフトクリームは初めて食べたけど
ソフト系食べるならマックフルーリーの方が冷たくていいね。
次はロッテリア
ロッテリアが復刻メニュー総選挙をやっていて
その第1位が リブサンド でした。
当時は好きでロッテリアに行ったらこればっか注文してたな~
懐かしくて復刻してすぐに食べに行ったけど
味はそれ程変わってないけどパンかな??何かが違う・・・
やっぱり復興メニューって難しいですね。
当時のイメージのままでいて欲しかったな(笑)
こちらも期間限定メニュー
川越シェフのグリルエビバーガー とやら。
エビが好きならんは迷わず食べて見る事にした
このバンズって酷くない?? これがこのバーガーの特色?
有名シェフの名前を使ったバーガー これでいいの??
大きなエビがごろっと食感は良かったけど、
これってグリルってより?すり身揚げバーグだよね。
カルボナーラタルタルソースってやつらしいが パンチが足りないな~
すり身にはカルボナーラじゃない。(個人的個好みです)
本当に川越シェフがプロデュースしたバーガーなのかしら?
OK出したから商品化したと思うけどね。
個人的には通常のエビバーガーの方が美味しいと思います
やわらかぎゅうひで包んだシュー
コンビニで気になって買ってみた。
シュークリームをぎゅう皮で包んでいるんですが
ぎゅう皮で包む必要ないと思うんですけど・・・
食べずらいし、粉もパラパラ落ちる。
ぎゅう皮は甘いし、剥がれてくるし・・・
せっかく中のクリームは美味しいのに勿体ないな。
たまに思うけど、こーゆー開発に携わっている人って
本当にスィーツが好きな人がやっているのかな?と思う時があります。
それならシューの皮を抹茶にしてモチモチ生地のシューを作って
販売すればいいのに~と思った。
最近ちょこちょこと利用した物はこんな感じです。
毎回毎回 食べている訳ではありません・・・
札幌がめちゃ暑かった時の休日。
自転車で用事ついでに平岸のマクドナルドに寄って来ました
やっぱりマックのポテトは美味しいな~
途中でPOPの「冷たいデザートあります」に目が止まり
100円ソフト 食べちゃった~
ただ今、札幌は節電期間中。
マックもほとんど冷房効いていません。
買って30秒たたないうちに溶けてきました
ソフトクリームは初めて食べたけど
ソフト系食べるならマックフルーリーの方が冷たくていいね。
次はロッテリア
ロッテリアが復刻メニュー総選挙をやっていて
その第1位が リブサンド でした。
当時は好きでロッテリアに行ったらこればっか注文してたな~
懐かしくて復刻してすぐに食べに行ったけど
味はそれ程変わってないけどパンかな??何かが違う・・・
やっぱり復興メニューって難しいですね。
当時のイメージのままでいて欲しかったな(笑)
こちらも期間限定メニュー
川越シェフのグリルエビバーガー とやら。
エビが好きならんは迷わず食べて見る事にした
このバンズって酷くない?? これがこのバーガーの特色?
有名シェフの名前を使ったバーガー これでいいの??
大きなエビがごろっと食感は良かったけど、
これってグリルってより?すり身揚げバーグだよね。
カルボナーラタルタルソースってやつらしいが パンチが足りないな~
すり身にはカルボナーラじゃない。(個人的個好みです)
本当に川越シェフがプロデュースしたバーガーなのかしら?
OK出したから商品化したと思うけどね。
個人的には通常のエビバーガーの方が美味しいと思います
やわらかぎゅうひで包んだシュー
コンビニで気になって買ってみた。
シュークリームをぎゅう皮で包んでいるんですが
ぎゅう皮で包む必要ないと思うんですけど・・・
食べずらいし、粉もパラパラ落ちる。
ぎゅう皮は甘いし、剥がれてくるし・・・
せっかく中のクリームは美味しいのに勿体ないな。
たまに思うけど、こーゆー開発に携わっている人って
本当にスィーツが好きな人がやっているのかな?と思う時があります。
それならシューの皮を抹茶にしてモチモチ生地のシューを作って
販売すればいいのに~と思った。