ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

学園都市京成大久保のラーメン激戦区に2011年に創業した、どろそば屋ひろし‼️若者に大人気

2024-05-07 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
ゴールデン麺ウィーク明けの火曜日の朝、おはよう御座います。

今朝ご紹介するラーメン店は、学園都市京成大久保にある「どろそば屋ひろし」です。創業は2011年9月。

店主の川島弘(ひろし)さんは、麺屋青山の出身。店名にもあるように、ドロドロしたスープがまず自慢のお店です。看板が写真の豚つけそばで、豚頭やゲンコツを12時間以上炊いたドロっとしたスープで、それでいてくどくなくて、スッキリした後味。麺は麺屋青山の特製麺から自家製麺へシフト。

メニューのラインナップは豚そば、鶏そば、塩そば、にぼしそば、豚つけそば、鶏つけそば、あっさりつけそば、とあり、こってりだけでなく、あっさりとしたメニューもあって有難い。麺量もお好みに応じて増量可能。私の隣のお客さんは麺量600グラムで注文していました。

決して恵まれた立地ではありませんが、天才川島さんだからこそのつけ麺とラーメン。
濃厚なのにくどくない、自家製極太麺も秀逸の美味さ。
タッキーもお気に入りのお店です。
ご馳走様でした。
トッピングでフライドガーリックもオススメ‼️





















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【遂にベールを脱いだミシュ... | トップ | 今年の夏に創業20周年を迎え... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事