市川にあるビストロ、ノンブル。まるでフランス🇫🇷、パリに舞い込んでしまったかのような錯覚を覚える店内。ここは何を食べても、ハズレがない。美味しくてリーズナブル。またカミさんと来よう❣️注釈、新型iPhone13プロで撮影。
. . . 本文を読む
水曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、1969年に愛知県一宮市に創業した中華料理店 新京にて先代が考案したベトコンラーメンを忠実に再現した、本八幡の魂麺の限定ラーメンです。10月3日までの限定になります。ベストコンディションラーメン、野菜増しで注文しましたが、茂原で食べたベトコンよりも美味しくて、麺も独特でなかなかでした。余談ですがiPhone13プロで初めて撮影。広角レンズの性能 . . . 本文を読む
火曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、市川のあけどやで、10月3日まで提供されている限定麺「ブラウンマッシュルームのポタージュつけ麺」です。毎年恒例秋の収穫祭、舟形マッシュルームや、さつまいものバター煮、ほうれん草とエビのオイル和え、岩中豚、大山どりのチャーシューなど、オールスターキャストな一杯。行列しても食べたくなる栄養満点のポタージュつけ麺です。ごちそうさま!
. . . 本文を読む
月曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、高尾山ミステリーツアー、高級いろり炉端焼き、うかい鳥山です。静岡県に契約農家があり、そこからフレッシュな食材を仕入れている鳥山。昼からサービス料10%を取られますが、それだけのサービスも提供しています。鷄のモモ、ムネ、の炉端焼き、鷄のすき鍋、など鷄のフルコース、庭園を眺めながらのランチは格別でした。合掌造りの世界文化遺産も貴重。
. . . 本文を読む
金曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、成田の地で20年前に創業した、麺や福一の20周年記念スペシャル限定の第四弾、ファイナル、日本一の鴨ファーム、茨城県の西崎ファームのかすみ鴨を使用した醤油ラーメンです。元フレンチシェフ、石曽根知宏さんの鴨醤油ラーメン、エレガントで20年間の集大成に相応しい作品です。この日はマグナムで乾杯❣️まるで鴨尽くしのコース料理を . . . 本文を読む
火曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、千葉県外房の二郎系不毛地帯、茂原に2016年6月に創業して、それから2号店東金、そして5年後の今年9月18日に千葉市宮野木に3号店をオープンしたコジマルです❣️3号店は高速からのアクセスがめちゃ良いですね。昆布水の煮干しつけ麺をオーダー。麺は細麺か、太麺を選べますので、太麺で。コジマルの煮干し系もなかなか癖になる味 . . . 本文を読む