昨日の夕飯は自作ラーメン🍜🍜🍜お野菜たっぷり湯麺。どんぶりと麺はプロ仕様🤣美味かった❣️
. . . 本文を読む
【7年に一度の長野県・善光寺ご開帳記念!ペヤング焼きそば】蕎麦仕様で、名物七味唐辛子もセットでなかなか美味い!
善光寺の参道で買いました。
なかなか美味しい!
インスタントも進化してますね。
. . . 本文を読む
昨年オープンした青森の新星、「青森中華そば オールウェイズ」のお土産中華そば(塩・醤油)を実食‼️
「青森中華そば オールウェイズ」
創業は2019年6月15日。
店主さんは、あの東京駅のグランスタにもお店がオープンして話題の札幌市中央区、ジャパニーズラーメンヌードルラボQの出身。
一軒家のラーメンレストラン。
店内でいただきましたが、もう美味しい!の一言。
やはり有名 . . . 本文を読む
9月6日のラー博倶楽部会員限定のラーメンイベントで、創業昭和39年、札幌すみれの店主村中さん。
村中さんの味噌ラーメンもとっても美味しかった。
まだ駆け出しのラーメンフリークだった頃を思い出させる一杯。
そこでくじ引きをやったら、当選!
味噌、醤油、塩とありますが、まず味噌を実食。
さすが森住製麺、麺の再現度がまた半端ないです!
乾麺ですが、まさに森住製麺の麺、多加 . . . 本文を読む
鎌ケ谷市・馬込沢で2006年にオープンした「つけ麺目黒屋」
ここでお土産ラーメンをやっておりまして、自家製麺だけでも、チャーシューだけでもお持ち帰りができます。
目黒屋のチャーシューといえば、美味しいと評判の味。
低温調理されたチャーシュー。
これで1本1500円ジャスト!
おつまみにも良いですね。
目黒さんのお話ですと、数日冷蔵庫で熟成させるとまた美味しいとのこと。
. . . 本文を読む
【理想の冷し中華を自作して見る】食べ盛りの高2タッキーにベストな肉系のひやちゅうを専門店の協力を得て自作!
*去年の自作ひやちゅうはこちらから↓
【自作ラーメン】自家製麺冷やし中華、ハジメマシタ☆千葉県富津市産の小麦粉「農林61号」で製麺
新しくリニューアルした、本八幡のシャポー。
沖縄県産アグー豚の肩ロース。
1キロ、5180円の贅沢品。さらに黒毛 . . . 本文を読む
理想の自作冷し中華プロジェクト、スタート‼️😄 麺はつけ麺目黒屋さんの超多加水の打ち立て細麺。 低温チャーシューは、1キロ5180円の超高級、沖縄県産アグー豚の肩ロース。 どんなのが出来るかな?! . . . 本文を読む
今日は市川ウズマサで、お土産つけ麺を。売り切れ、御免。ちゃんと作り方も付いています。家族3人前。チャーシューは一本、2000円。チャーシューを切り分け。厚くカット。麺もお店と同様、生麺。付属のタレを付けて、電子レンジでチン。9分で茹で上がり。盛り付けはやはり、プロには敵いませんね😄半熟味玉にしたかったのですが、今回は時短で固ゆで。このチャーシューのにくにくしさ。麺もぬめりなし‼️つけダレには九条ネ . . . 本文を読む