ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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親子で向上心の塊、年々進化を遂げている、船橋のいさりび❣️新作塩ラーメンを‼️

2024-04-08 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
月曜日の朝、おはようございます。ミュージアム22年目がスタート❣️これからもよろしくお願いします。

【創業昭和2年の老舗、鹿児島県のサクラカネヨ薄口醤油を使った唯一無二の「船橋ネオ中華そば」@船橋の拉麺いさりび】

「拉麺 いさりび@船橋」

創業は2013年2月14日。

生粋の船橋人、店主の堀江さんが作るストイックなまでに美しく、美味い、「NEOクラシカル」な中華そば。

醤油には鹿児島で創業、昭和2年(1927年)の老舗、吉村醸造のサクラカネヨの薄口醤油を使用。それによりどこにもない醤油ラーメンに。

鶏・豚をベースに大量の野菜・乾物・魚介を炊いたバランス重視の重厚なスープ、浅草開化楼の中細ストレート麺、低温調理チャーシュー、手作りメンマ、半熟味玉、それぞれがエレガントなハーモニーを奏でて、うっとりする美味さ。良い仕事してますよ〜ロッキーオススメの中華そば。

今回はマンションリフォーム、船橋のリクシルのショールームにカミさんと行くのに、その前のランチにまたまた訪問。
いさりびは来るたびにメニューが増えていて、ある時はチーズを使ったフロマージュ、またある時はまぜそば。そして今回は基本のNEOクラシカルな中華そばに、塩ラーメンを注文。
カウンター席に、暖房用のマットが備え付けてあり、ここら辺もお客さんサービスに抜かりなし。
年々高騰する食材費や光熱費、ギリギリのラインで経営されていると思いますが、その厳しい中でも「向上心」、メニューを改良していこうとする堀江さんの向上心は素晴らしい。お客さんを飽きさせない工夫が素晴らしい。
こうした努力やご苦労を、きっとご家族の皆さんも見ていて、お父さんを支えていこう、そういった向上心が受け継がれていくのですね。

ロッキーはこれからも堀江さんの「いさりび」を応援して参ります。

こころ、からだ、整う「塩彩ラーメン」、まろやかで美味しい塩らーめんでした。カミさんの中華そばも美味しそうでした。

ご馳走様でした。

ご馳走様。








































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