まずパッケージを外して、仕上げのゴマラー油を取っておきます。蓋を取ります。電子レンジで加熱する為、水を160cc注ぎます。水を注ぎ終わったら、下にタレが沈んでいますので良く混ぜます。蓋をのせて、電子レンジをセット。加熱の目安は、500Wで5分30秒、600Wで4分30秒。加熱後、2分くらい蒸らしを入れ、仕上げのゴマラー油。良く混ぜて、頂きます! . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:22
おはようございます!今日は生憎の雪模様。雪で滑らないように。今日も一日頑張りましょうね~ pic.twitter.com/8bXINxOkEK
1 件 リツイートされました
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
Follow @ROCKY_MUSEUM
. . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:23
ベジタリアン向けのビーガンラーメンが話題に! goo.gl/gdArBO
1 件 リツイートされました
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:13
北新横浜にある丹行味素なう。寒い! pic.twitter.com/pAdxCJsKfV
from Twi . . . 本文を読む
一般社団法人 日本ラーメン協会さんの会報誌。
こちらで、昨年の東京ラーメンショーで行われたラーメン店主 VS ラーメンファンの公開バトルトークの模様が詳しく紹介されています。
私も真面目に受け答え。
とっても貴重な経験でした。
. . . 本文を読む
フジテレビのビーガンラーメン特集。新横浜ラーメン博物館広報の中野さんも登場。外国人来場者が急増。これがまた美味い!こむらさきではビーガンラーメンと普通のラーメンのミニサイズの食べ比べセットも登場。大豆ミートのチャーシューを使用。放送日翌日。私もチャレンジ。どっちが、どっち??豆乳仕立てのスープと大豆ミートのチャーシューの食感で判別可能でした。どちらも美味い!家族連れが多いのも、こむらさきの特徴。ご . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:53
来月2日に出前一丁、出前坊やのまかないチャーハン新発売! goo.gl/eSt8L7
1 件 リツイートされました
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 10:00
【家計と学費】一浪した場合、私立大学に入学するまでにかかる費用は382万円。。プレジデントより . . . 本文を読む
http://news.goo.ne.jp/article/president/life/president_14445.html?pageIndex=1
今年も大学のセンター試験が終わり、入試シーズン本番を迎えています。受験生をお持ちの保護者の方々、お疲れさまです。志願先を決定し、不備のないように願書を書き、受験料を払い込んで期限内に提出。当日にインフルエンザで高熱が出たり、大雪で交通マヒにな . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:23
地震大きかったですね
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
Follow @ROCKY_MUSEUM
. . . 本文を読む