酔いどれ反省会

反省出来ない人の反省文

2015/4/11

2015年04月12日 00時16分47秒 | 日記
今日は稽古オフ。

昼にちょいとイラストの打ち合わせをしてから、

夜は「むせいらん」のライブへ。女の子5人組のヘンテコバンド。

活動休止って事でラストライブ。

本当にこのバンドのヘンテコさは突き抜けてる。

でも本人達が「ヘンテコなことやります」って感じじゃなく、

ヘンテコだけど真面目な感じがとてもステキ。

あんなにヘンテコで、グズグズで、粗粗なのに、

「なのに」というか「だから」、最高だったなぁ。

元気もらった。ほんといいライブだった。

火がつきました。

今描いている絵を完成させて展示する、今年中に。

今決まってる舞台も、いいものにするぞ。

むせいらんの3枚目のCDも購入。



復活ライブを楽しみに、今宵もKATO'Sキッチン

・鶏刺しとアボカドの柚子胡椒マヨ和え

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015/4/10

2015年04月11日 00時28分15秒 | 日記
ニューフライパン、油をひかずに麻婆豆腐が作れた……

ひき肉の油だけで麻婆豆腐作れてしまった…………

嘘だ…………嘘だ…………………

っていう…驚愕のKATO'Sキッチン…………

・麻婆豆腐
・大根とツナのサラダ(昨日の残り)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015/4/9

2015年04月09日 22時54分24秒 | 日記

フライパンを買った。

今まで使っていたフライパンは、5、6年前に友人から頂いたもの。

5、6年前だけど、それまでにその友人が何年も使い込んだもの。


フッ素だかテフロンだかで加工されていたのかもしれないけど、

そんなものはとうにハゲ、ただの金属の器と化したフライパンは、

それはもう「焦げんかい!」という状態でした。

「料理の上手い人は、下手にフライパンをゆすったり、食材をいじったりしない」という話を聞いたことがあります。

だけど今までのフライパンは、それはもう、食材を入れた瞬間に焦げるので、

食材を入れた瞬間から、ノンストップで「わああああ!!!!」つって、

フライパンをゆすって食材を掻き回さねばならないのです。

それでも焦げ付くもんだから、それはもう「木べら折れちゃう!」くらいの勢いで、フライパンをガリガリこそぎながら調理しなければならず、後始末も大変だったのですが……

それが……それが…………

フライパンを新調しまして、LOFTで売ってる限り最高値のフライパンを購入しましたところ、

その焦げなさに驚愕し、恐怖すら覚えました。

こんなに焦げないなんて…………こんなに焦げないなんて!!!!!!

この焦げなさ……もはやホラーです…………………

いや、今までどんだけ焦げてたんだっつう話なんですけど………






▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

っていう本日のKATO'Sキッチン

・鶏胸肉とアボカドの豆乳炒め
・大根とツナのサラダ
・水菜、玉ねぎ、カニカマの柚子胡椒サラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015/4/8

2015年04月09日 00時24分41秒 | 日記
今日も稽古のみ。

ヘロヘロっす。体力落ちたなぁ、、、歳かなぁ。。

ヘロヘロでもうめんどい!!と思いながら、なんとか銭湯へ。

銭湯は、、、偉大です。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015/4/7

2015年04月09日 00時19分34秒 | 日記
今日は稽古のみ。

今日から本格的にクリエーション。

うまくできないことが当たり前。

苦手、できないことに飛び込むことで自分を広げていくのじゃ、、、っていう気合い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする