昨日の夜、お食い初めしました
メニューは、
・お赤飯
・鯛
・かぼちゃの煮物
・かぶの漬物
・はまぐりの潮汁
・お団子
お赤飯は炊こうと思っていたけど、「そのエネルギーを他に使ったら?」というタローさんの提案によりお惣菜コーナーで買ったものにしちゃいました。
かぶの漬物とお団子も買ったもの。
鯛は、ジャスコの魚コーナーで焼いてもらおうと思っていたけど、予約も無しで当日行ったら「3日かかります」とのこと。
うろこと内臓を取ってもらって買ってきたのをおうちのグリルで焼きました。
しっぽが取れないように、そして焦げすぎてしまわないように、弱火でじっくり丁寧に焼きました。
中までちゃんと火が通って、1,280円と思ったより安かったけどなかなか美味しかった
かぼちゃの煮物とはまぐりの潮汁だけは、意地で自分で作りました。
あと、写ってるフォークとスプーンにはコタローの名前が入っています。
私の実家からのプレゼント
コタローはおとなしく行事に付き合ってくれました。
一生食べ物に困らないように、という意味の行事らしいけど、大人の自己満足ですねぇ
ちゃんとやったよ、という証拠写真が撮れたので満足です
その時のコタローの写真は、またタローさんがアップしてくれるハズ、です・・・?
ほとんど買ってきたもので準備したけど、結構バタバタして疲れました~。。
ま、いい思い出になったかな