基礎コースを卒業し、念願のマスターコースに通わせてもらっています
先日、初マスターの授業を受けてきたので、さっそく作品をお披露目しまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
じゃじゃーん
メロンパーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
と・・・
アンパンでーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
真ん中にくっついてるのはサクラの花の塩漬け。オシャレ~
マスターコースは一つの授業で2種類のパンを作ります。この日はメロンパン6個にアンパン6個、あわせて12個も作りました。当然2人では食べきれず、3日たった今日でもまだ冷蔵庫の中にメロンパンナちゃんがいます。。次回は売るなり実家に持ってくなりしようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
いくらタローさんがパン好きでも、こんなに食べたら太っちゃってしょうがないので
1コマ4時間の授業なので結構疲れて、ほんとにパンの修行をしてるような気分になるのですが、焼きあがったメロンパンを見たら本当に感激してしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
自分で作ったメロンパンが目の前に存在していることにびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
って思いました。自力で作れるようになるまで何度か練習が必要そうだけど、せっかく習ったことだしがんばって作れるようになりたいなぁ~と思ってます