ソース見るのがすっごく楽しみです。もちろん了解を得て・・
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焼き豚でクリックです。
たびたび焼き豚で、ごめんなさい。
レシピです。
豚肩ロース・・・500g(適当)を2~3個
醤油・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・150g
塩・・・・・・・15~20g(好みで)
紹興酒 大匙1~2杯
五香粉・・・・・小匙1杯(これが良い香りをつけてくれます。)
肉は味がしみ込みやすいようにフォークで突っついて穴を開けておく
他の材料は全部混ぜて、玉が無いようにしておく。
その中にお肉を浸けておく。時々上下かえして浸ける。
この浸ける時間を自分の好みにする。
うちは3~5日位冷蔵庫に入れています。
後はオーブンで40分位焼きます。
お肉を浸けていた醤油が残ってもったいないのでそれを鍋に入れて煮詰めて
焼き豚のつけダレにしています。
ラーメンに入れても良いし、レタスで巻いてもおいしい。
ね、簡単でしょう。
やって見てください。
Sakura先生使わせていただきました。ありがとうございます。