今年最初はやはりパン!
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いつも応援ありがとうございます
ほんのり甘いミックスハーブパン
~材料~
3個
強力粉・・・300グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・15グラム
ショートニング・・・15グラム
ミックスハーブ・・・小さじ半分~1
(好みのドライハーブでも)
水(湯)・・・185グラム
プロセス
①捏ねる
②1次発酵・・・40分
③分割・・・3個
④ベンチタイム・・・10分
⑤成形・・・好みで
⑥最終発酵・・・40分
⑦焼成・・・190度15分
昨日焼いたパンです。
やはり、今年最初のレシピはパンです。
ワインをイメージして、ハーブミックスを入れています。
少し甘めにしています。
形を3つとも変えてみました。
細長いパン・丸パン・ぷっくり型・・・
形が変わると味も変わるんです。
不思議ですね。
成形の時の力の入れ方や大きさで違うんですね。
細長いパンは薄くカットして、コンガリ焼きカッポナータをのっけて食べました。
ぷっくりタイプは少し厚めにカットしてローストポークなどをのっけて食べました。
このパンを持ってお邪魔したのはいつもお世話になっているHご夫婦のおうちです。
昨年に続き2日にお邪魔させてもらい・・・・ありがとうございます。
ほんと楽しかったぁぁ~
お2人にお会いするといつもパワーをもらいます。
よぉ~し今年もがんばるぞ!ってね。
今年もcook夫婦よろしくお願いします。
作っていった料理は・・・
・カッポナータ・・ハーブミックスパンにのっけて
・がぶのすじこのっけ
・レンコンの塩バジル炒め
・ガブのオリーブオイル焼き
・ほうれん草・キノコベーコンのキッシュ
・プチトマト・だいこん・きのこ・人参のピクルス
・ローストポーク・・・ローズマリー風味
・ローストビーフ・・・彩野菜と一緒
・豆乳デザート・・黒蜜と一緒
他にHご夫婦手作り料理も美味しかったぁぁ。
今度作り方教えてくださいね。
来年のお節のメニューに絶対加えます
美味しいワインと楽しいお話・・・
楽しい時間でした。
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②1次発酵・・・40分
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④ベンチタイム・・・10分
⑤成形・・・好みで
⑥最終発酵・・・40分
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昨日焼いたパンです。
やはり、今年最初のレシピはパンです。
ワインをイメージして、ハーブミックスを入れています。
少し甘めにしています。
形を3つとも変えてみました。
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成形の時の力の入れ方や大きさで違うんですね。
細長いパンは薄くカットして、コンガリ焼きカッポナータをのっけて食べました。
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・カッポナータ・・ハーブミックスパンにのっけて
・がぶのすじこのっけ
・レンコンの塩バジル炒め
・ガブのオリーブオイル焼き
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・プチトマト・だいこん・きのこ・人参のピクルス
・ローストポーク・・・ローズマリー風味
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